春は、【上昇】のエネルギー。
この上昇のエネルギーを受けて、植物たちもぐんぐん上に伸びてくる時期ですね。
また、冬に蓄えた余分なものを排泄する時期でもあります。
排泄すると軽くなり、さらに上昇しやすくなります。
古いエネルギーを脱ぎ捨てて、新しい自分で飛躍するには、
どんな食材を、どんな食べ方で食べればいいのか。
どんな自分で在ったらいいのか。
自然のサイクルに沿う方法を、お伝えします。
そして、レシピは「ひなまつり」特集!!
卵を使わないで、「卵っぽいそぼろ」を作ったりします。
-MENU-
✿ひなちらしケーキ寿司✿
✿高野豆腐の印籠蒸し✿
✿菜の花の白和え✿
✿蓮根と手まり麩のお吸い物✿
✿甘酒いちごソース~白玉添え~✿
日時:2月26日(日)10:00~13:00
場 所:都営新宿線『瑞江』駅から徒歩7分
(詳細はご予約時にお伝えいたします)
料 金:6,000円
持ち物:筆記用具
ご予約はこちらから。