2011/09/17

週末WSレポート

シーズンワンプレートWS、満員御礼ありがとうございました!!



前回オープンクラスに参加して頂いた方、
ヨガの生徒さん、
軽井沢リトリートで夜な夜な語り明かした方、
同業で、とてもとてもリスペクトしている友でもあるヨガインストラクター馬路春菜さんも来てくれて、


嬉しい再会が出来た日でした✿



 


このワークショップは調理実習ではなく、私によるデモンストレーション形式で行います。
単発WSという短い時間で、少しでも多くのものを吸収してもらえるように、やはりじっくり見て頂くのが一番良いかと思うのです。


デモンストレーションを行いながら、講義をする私。

ご飯を炊きながら、
ひじき蓮根を作りながら、
かぼちゃのコロッケ作りながら(助っ人が2人入りました!!)、
味噌汁作りながら、
デザート作りながら、
しゃべりながら、
凛ちゃんの面倒みながら、

大汗かきながらの、なんとも楽しすぎる時間でしたよ。





「美味しい」の声が嬉しいひととき。








小さなお客さん。今日も参加させてもらいました。








あぁ~美味しかった楽しかったね♡




て!!!今気づいたけど料理の写真撮ってないじゃんか!!!
はぁ~。。。残念。


次回は、写真も同時進行で撮れるくらいの余裕が出来るように頑張ります!!!

写真は無いけれど、一応本日のmenuを。

甘栗玄米おこわ
南瓜と雑穀コロッケ
ひじき蓮根
玉ねぎの味噌汁
タヒニカスタード





だいたい月1で開催のWS、10月は下記になります!!

【kitchenAMRITA 10月ワークショップ シーズンワンプレート】

テーマ:秋のレシピ

立秋を向かえたこの時期は、五行では《集中》のエネルギー。
冬に向けて蓄える時期なので、栄養価の高いものを取り入れ、
身体を温めます。

日  時:10月15日(土)10:00〜13:00
場  所:都営新宿線『瑞江』駅から徒歩7分
     (詳細はご予約時にお伝えいたします)
料  金:6,000円



menu  : 玄米ドリア

      テンペのソテー〜きのこソース添え〜
      スチーム野菜〜2種のソース〜
      雑穀野菜スープ
      リンゴとレンズ豆のコンポート


※内容やメニューは、予告なく変更になる場合がございます。



ご予約はこちらから。※残席3名です!!



次のワークショップは、
11月19日(土)テーマ:冬のレシピ
12月17日(土)テーマ:クリスマスディナー
12月18日(日)テーマ:おせち料理
※詳細未定です。決まり次第お知らせします。